2024年09月04日

10/8 中讃地区にて開催予定の食品衛生責任者養成講習会 受付終了

10月8日(火)中讃地区にて開催予定の食品衛生責任者養成講習会は、定員になりましたので受付を終了しました。
お申し込みありがとうございました。詳細につきましては、以下をご覧ください。
  https://www.k-shokuei.jp/manager/#tab2
posted by 香川県食協 at 08:44| お知らせ

2024年08月21日

9/27 西讃地区にて開催予定の食品衛生責任者養成講習会 受付終了

9月27日(金)西讃地区にて開催予定の食品衛生責任者養成講習会は、定員になりましたので受付を終了しました。お申し込みありがとうございました。詳細は以下をご覧ください。
  https://www.k-shokuei.jp/manager/#tab2
posted by 香川県食協 at 16:05| お知らせ

2024年08月07日

☆「手洗い」を徹底しましょう!

先月、「うなぎ弁当」を原因とした黄色ブドウ球菌による食中毒が発生し、159名に上る患者さんが出たことが報道されました。調査の結果、弁当を製造する過程で手洗いをしない従業員がいたことが報告され、まな板をはじめ、広く黄色ブドウ球菌に汚染されていたことが判明したそうです。「手洗い」は食品衛生の基本中の基本です。食品の温度管理はもちろんですが、食中毒予防3原則の一つ「つけない」対策である「手洗い」の重要性を再確認しましょう。猛暑が続き、湿度も高い毎日です。十分な睡眠を取るなど健康管理にもお気を付けください。
posted by 香川県食協 at 16:19| お知らせ

2024年07月22日

9/6 高松地区にて開催予定の食品衛生責任者養成講習会 受付終了

9月6日(金)高松地区にて開催予定の食品衛生責任者養成講習会は、定員になりましたので受付終了いたしました。お申し込みありがとうございました。詳細は下記をご覧ください。
  https://www.k-shokuei.jp/manager/#tab2
posted by 香川県食協 at 13:37| お知らせ

8/2 東讃地区にて開催予定の食品衛生責任者養成講習会 受付終了

8月2日(金)東讃地区にて開催予定の食品衛生責任者養成講習会は、定員になりましたので受付を終了いたしました。お申し込みありがとうございました。なお、詳細につきましては下記をご覧ください。
  https://www.k-shokuei.jp/manager/#tab2
posted by 香川県食協 at 09:38| お知らせ