2019年07月01日

食品衛生教室のお知らせ

(公社)香川県食品衛生協会では、一般消費者の皆様に食品を製造している
現場を実際に見ていただき、食品業界の「食の安全・安心」への取り組みを
知っていただくとともに、「食品衛生」について再認識していただくことを目的に
「食品衛生教室」を開催しています。

今回は、小豆地区でしょうゆ物知り博士の出前授業の後、醤油、佃煮製造工場を訪問します。
当日は、製造工程を見学していただいた後、気付いたこと、気になっていたこと、
今後食品業界や行政に望むことなどを話し合える場も設けております。
皆様のご参加をお待ちしております。

・日 時  令和元年9月2日(月)
・集合場所 小豆島町 池田港 12:20発  17時帰着予定
・見学施設 しょうゆ物知り博士の出前授業
      島醸(小豆島町西村)
      宝食品(小豆島町苗羽)
・募集人数 20名(先着順)
      定員になり次第締め切ります。 募集人数に達したため締め切りました
・参加費  無料
・注意事項 昼食を済ませてお越しください
・申込・お問合せ先:(公社)香川県食品衛生協会 小豆地区
         〒761-4121 小豆郡土庄町渕崎甲2079-5
         TEL 0879-62-2471
posted by 香川県食協 at 09:00| 食品衛生教室