香川県では、新型コロナウイルス感染防止対策を実施しているお店を認証する「かがわ安心飲食店認証制度」の
ウェブページを開設しております。詳しくは、下記をご参照ください。
https://anshinninsyo.pref.kagawa.lg.jp/(外部サイトへリンク)
2021年11月30日
「かがわ安心飲食店認証制度」のウェブページが開設されました
posted by 香川県食協 at 09:21| お知らせ
2021年11月24日
2/4 東讃地区にて開催の食品衛生責任者養成講習会 受付終了
令和4年2月4日(金)東讃地区にて開催予定の食品衛生責任者養成講習会は、定員となりましたので、受付は終了いたしました。
令和4年2月4日(金)東讃地区 受付終了
食品衛生責任者養成講習会 日程確認はこちらへ
http://www.k-shokuei.jp/manager/#tab2
令和4年2月4日(金)東讃地区 受付終了
食品衛生責任者養成講習会 日程確認はこちらへ
http://www.k-shokuei.jp/manager/#tab2
posted by 香川県食協 at 11:35| お知らせ
2021年11月12日
2/8 中讃地区にて開催の食品衛生責任者養成講習会 受付終了
令和4年2月8日(火)中讃にて開催予定の食品衛生責任者養成講習会は定員となりましたので、受付は終了いたしました。
令和4年2月8日 中讃地区 受付終了
食品衛生責任者養成講習会 日程確認はこちらへ
http://www.k-shokuei.jp/manager/#tab2
令和4年2月8日 中讃地区 受付終了
食品衛生責任者養成講習会 日程確認はこちらへ
http://www.k-shokuei.jp/manager/#tab2
posted by 香川県食協 at 14:33| お知らせ
2021年11月10日
「手洗い設備」の施設基準変更について
法改正に伴い、施設基準が変更されました。共通基準(すべての業種共通)と業種ごとの基準がありますが、共通基準の中で、従業員の手洗い設備について「水栓は洗浄後の手指の再汚染が防止できる構造であること」とされました。従来の「手でひねる」ものではなく、「感知式」、「コック式」、「レバー式」、「ペダル式」などが該当します。詳しくは、最寄りの保健所にお問合せ下さい。
posted by 香川県食協 at 10:45| お知らせ
2021年11月08日
1.21高松地区にて開催予定の食品衛生責任者養成講習会及び 2/7中讃地区にて開催予定の食品衛生責任者養成講習会 受付終了
1月21日高松地区で開催予定の食品衛生責任者養成講習会は定員になりましたので、受付を終了しました。
2月7日中讃地区で開催予定の食品衛生責任者養成講習会は定員になりましたので、受付を終了しました。
食品衛生責任者養成講習会 日程確認はこちらへ
http://www.k-shokuei.jp/manager/#tab2
2月7日中讃地区で開催予定の食品衛生責任者養成講習会は定員になりましたので、受付を終了しました。
食品衛生責任者養成講習会 日程確認はこちらへ
http://www.k-shokuei.jp/manager/#tab2
posted by 香川県食協 at 15:03| お知らせ